餃子の皮の賞味期限が切れそうだったんで、鶏ミンチで餃子を作りました★
味付けは適当(笑)
鶏ミンチをしばらくこねて、塩コショウして又しっかりこねて、おろし生姜を入れてまたこねて…。
醤油少々、オリーブオイル少々、オイスターソース少々入れてこねて。
ニラの小口切りとマイタケのみじん切りを入れてこねて。
しばらく冷蔵庫でねかせてから餃子の皮で包みました!
翌日の昼食にと包んだものを冷蔵庫で入れてたら
放しておいてるから大丈夫かな?と粉を振らずに
並べてたのでひっついちゃって調理するまで外す
のが大変でした(笑)
調理は揚げ餃子、焼き餃子、シュウマイ(笑)
中のタネは一緒なんやけど味が少しずつ違う気が
しました。
一番素材の味が残ってたのがシュウマイでジューシーで良かったです♪
次に焼き餃子、シュウマイに比べると薄味めだったけど、しっかりと味が残ってました。
完全に素材の味は?と思ったのが揚げ餃子!
これはちょっと味が無いにも程がある…って感じになっちゃってたんで残念賞でした(笑)
一番堂々たる感じで写ってるけど…(笑)
味付けは適当(笑)
鶏ミンチをしばらくこねて、塩コショウして又しっかりこねて、おろし生姜を入れてまたこねて…。
醤油少々、オリーブオイル少々、オイスターソース少々入れてこねて。
ニラの小口切りとマイタケのみじん切りを入れてこねて。
しばらく冷蔵庫でねかせてから餃子の皮で包みました!
翌日の昼食にと包んだものを冷蔵庫で入れてたら
放しておいてるから大丈夫かな?と粉を振らずに
並べてたのでひっついちゃって調理するまで外す
のが大変でした(笑)
調理は揚げ餃子、焼き餃子、シュウマイ(笑)
中のタネは一緒なんやけど味が少しずつ違う気が
しました。
一番素材の味が残ってたのがシュウマイでジューシーで良かったです♪
次に焼き餃子、シュウマイに比べると薄味めだったけど、しっかりと味が残ってました。
完全に素材の味は?と思ったのが揚げ餃子!
これはちょっと味が無いにも程がある…って感じになっちゃってたんで残念賞でした(笑)
一番堂々たる感じで写ってるけど…(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます