1時間ほどで3個の甘夏がマーマーレードに「ジャム」できあがり。
レシピの通り皮は3回水でもみ洗い
皮をむいた実と
砂糖400グラム全部入れて煮ること30分ほど、煮詰めて未だしゃぶしゃぶのところへ>>>あらかじめ種を水で煮詰めて杯1ッパイをくわえてかき回して火を止めて出来上がり。
種からのペクチンを入れることで飴の様に固まりました、オレンジジャムの出来上がりとなりました。
無農薬の旬のオレンジジャム、えりさん有り難うございました。パン食に嬉しい物が出来ました。
レシピの通り皮は3回水でもみ洗い
皮をむいた実と
砂糖400グラム全部入れて煮ること30分ほど、煮詰めて未だしゃぶしゃぶのところへ>>>あらかじめ種を水で煮詰めて杯1ッパイをくわえてかき回して火を止めて出来上がり。
種からのペクチンを入れることで飴の様に固まりました、オレンジジャムの出来上がりとなりました。
無農薬の旬のオレンジジャム、えりさん有り難うございました。パン食に嬉しい物が出来ました。