バレンタイン前夜からチョコなデザートを作り始めて、なんとか当日に間に合いました。
今年は生チョコタルトに挑戦しましたよ。
市販のクッキーを砕いて敷き詰めるまではよかったのですが、大量の板チョコを延々と刻むのが苦行でした。。。😫
なんでこのレシピで作ろうと思ったのか。。💦
なんとかかんとか刻みチョコの山を作り、溶かしていろいろ混ぜ、冷やして翌日・・・
ココアなどをトッピング。
そういえば家に常備しているのがミルクココアだったので、見本の写真よりかなり色が薄い感じに…💦💦
形が悪いのを粉砂糖で誤魔化そうとしたら、更に白っぽくなってしまいました。。
(1番盛り付けが綺麗にできたもの↑)
半分食べて残りを冷やしておいたら、上のような綺麗なココアらしい感じになっていたのでよかったです😌
苦労した分、味はめちゃくちゃ美味しくて感動しました…!✨
かなり濃厚な甘さで、私は1/8ぐらいのサイズですごく満足感のある味だったのですが、旦那は美味しいからと1/4ずつ食べてくれました😄
とっても喜んでもらえてよかったです😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます