今まで使ったことがなかった食材を少しずつ試してみています。
ゆるキャン△を見ていたらトマト味の煮込み料理が作りたくなったので、先日はポークビーンズを初めて作りました。
豆の種類は好みのもので良い様だったのですが、せっかくなので「ひよこ豆」を買ってみて入れました。
(サラダにも使えるのか〜なるほど〜)
レシピに書いてあった「オレガノ」も初めて使いましたが、こんな風味になるんだ〜!と新鮮な気持ちになりましたよ。
間違えて薄切り肉を買ってしまったのでそのまま入れてみましたが、十分おいしくてほっとしました😌
ひよこ豆自体も、いままで想像していたよりも食べやすい味でよかったです。
また違う豆や具などを変えたバージョンでも作ってみたいなぁ😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます