塩焼きが一番手のかからない料理だと思いませんか? 北海道産サンマ。
香川県産がなかったので長崎産アジ。
塩味の方が醤油かけるよりおいしく感じる。
県産天然タイ。2匹で300円だったかな。小さいほど安い。
いずれもスダチが重要。これがなければ塩焼きしないかも。
おかずが少なくてもそれぞれお皿に盛って品数が多いように見せる手間は掛ける。ふふ。
塩焼きが一番手のかからない料理だと思いませんか? 北海道産サンマ。
香川県産がなかったので長崎産アジ。
塩味の方が醤油かけるよりおいしく感じる。
県産天然タイ。2匹で300円だったかな。小さいほど安い。
いずれもスダチが重要。これがなければ塩焼きしないかも。
おかずが少なくてもそれぞれお皿に盛って品数が多いように見せる手間は掛ける。ふふ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます