先週届いた娘の父の日プレゼントは吉祥寺のリベルテ。
5年前に私も行ったことあるお店でした。パリから世界に発信する最初のお店が日本の吉祥寺。パンがメチャおいしいランチを頂きました。
早速ミエラというフロランタンのようなのを食べました。
厚めの生地にこくがあってキャラメルも香りがよくてメチャおいしい。コモちゃんも絶賛。
サブレコンフィチュールは四角形、おしゃれね。シトロンはレモンの香りがすごい。形もパリっぽい!
昨日の父の日には札幌の息子夫婦からも焼き菓子が届きました。
昨日「みてね」にあげてくれた写真を見るとお店のエリソンは南区で緑がいっぱいの自然あふれる環境でした。
添加物を使わないよう、またジャムは地域の産物で作ってるそうです。
ラングというリーフパイのようなのは、層がきちんとしててパリパリ。おいしい。
ブッセは自家製ヘーゼルナッツペースト入りのバタークリーム。バター使用なので要冷蔵なのね。油で作ったクリームじゃないところがいいわ。
ココアナナはココナッツとパイナップル。合うねえ。柔らかくてホロホロです。
クレオールはサツマイモのアーモンドクリームを挟んでます。
さ、まだたくさんあります。楽しみは続く・・・(^^♪
焼き菓子長者になった気分。いえ、私じゃなくコモちゃんが。
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