高松を9時半出発、日和佐に着いたら11時50分(寄り道したのに意外に早い)。ひわさ屋は人気店なので駐車場空いてるかなあ・・・
奥に一台あいてました~
駐車場から見たひわさ屋の裏側。
旧薩摩家住宅として「美波遺産」に登録されています。運河のすぐそば。
名前を書いて、15分くらいで呼ばれました。
中はモダン。
左奥にも席があります。
シラスは椿泊産。
メニューたくさん。
私は海山ごはんに。お刺身、新鮮~~~♪ 阿波尾鶏のから揚げは皮が天ぷらとカツの間のようでカリカリ。
コモちゃんは釜揚げシラスと煮穴子丼ハーフ。
人気のほどがわかる安くておいしいランチでした。