「ツユクサ コミチ」…染めもの、フェルト、家庭菜園。

染めものや羊毛フェルト、家庭菜園を気ままにやっています。

山ごはん♪

2011年12月16日 | あれこれ

山でのゴハンは何食べてるの?とよく聞かれるので、ご紹介していきますfuji

今回の高尾山では、
インスタントラーメンsymbol3rarmen
一緒に、持参したウインナーとシメジをドバッと入れて茹で、レトルトコーンを乗せました。
ウインナを入れればボリュームありお腹も満足symbol7
野菜不足になりがちなので「乾燥わけぎ」も混ぜ込んであります。
足りなければ「お麩」や、スライス餅や高野豆腐を入れたりボリュームアップさせます。

調理はコッヘル(鍋)、バーナーで作ってます。
そして、鍋ごと食べます。(お皿に移してでなく鍋のまま食す!ワイルド!)

山では汁まで飲み干し、塩分を補給します。
普通のラーメン屋では汁は残す派です。
インスタントラーメンは普段はあまり好きでなく、食べません。
それが山では、必需品~kirakiraおいし~いのですclap
コメント    この記事についてブログを書く
« 高尾山2 | トップ | お飾り »

コメントを投稿

あれこれ」カテゴリの最新記事