米ノ津小学校 給食日誌

本校自慢の自校給食です。現場の調理員さんが毎日紹介してます。地場産食材や高級食材「出水の海苔」「華鶴和牛」も使ってます。

上出来、上出来!

2016-06-01 20:06:27 | 日記


皆さんこんばんは!

更新遅くなりま申し訳ありません!

今日はあいにく快晴とはなりませんでしたが、予定通りプール開きはできたようです(^^)

そんな今日の献立は…

小型パン、ミートスパゲティ、コールスローサラダでした!



大量のケチャップに大量のダイスカットトマト。
ウスターソース、濃口しょうゆと塩、さらには酸味を抑える為に砂糖も使いました!
あとはコンソメで旨味をプラス。

そして今回で2回目の使用となる、
リカロミンチ!
これは、おからとこんにゃくで作られたヘルシーなミンチ。

なかなかいいですよ!

これらでできたミートスパゲティは
美味しくて子供たちから人気があったものの量的に多かったのか、残食たくさん!

うーん、残食(>_<)

副菜のサラダもレーズンが入っていた為か、好き嫌いがハッキリ別れておりました。

ですが、中には口の中に頬張りながら
食器を返しに来る子もいました!

頑張ったね!
ありがとう!


そんなこんなで6月も始まっちゃいました!

明日も頑張ります!

それではこのへんで!
また明日!

給食のおいちゃん

最新の画像もっと見る