皆さんお疲れ様です。
ブログ更新のお時間です。
今日は縦割りコッペパンにフランクフルトと甘酢で和えたキャベツと玉ねぎを挟んでホットドックに。
スープはとうもろこしスープでした。
クリームコーンとコーンを目一杯使い、片栗粉でトロミを付けてから溶き卵を投入。
コーンの甘味が引き立つ美味しいスープとなりました。
ホットドックもいつもより太めのフランクフルトを使いましたので、食べ応えのある一品でした!
子供たちの好きなメニューなので残食もさほど残りませんでした。
いっぱい食べて大きくなりましょう。
今日は雨が降り続き憂鬱になりますが、
午後からも授業を頑張ってくださいね!
ではまた明日!
給食のおいちゃん