米ノ津小学校 給食日誌

本校自慢の自校給食です。現場の調理員さんが毎日紹介してます。地場産食材や高級食材「出水の海苔」「華鶴和牛」も使ってます。

今日はホットドックと玉蜀黍スープ

2014-06-02 14:31:28 | 日記



皆さんお疲れ様です。
ブログ更新のお時間です。

今日は縦割りコッペパンにフランクフルトと甘酢で和えたキャベツと玉ねぎを挟んでホットドックに。

スープはとうもろこしスープでした。
クリームコーンとコーンを目一杯使い、片栗粉でトロミを付けてから溶き卵を投入。

コーンの甘味が引き立つ美味しいスープとなりました。

ホットドックもいつもより太めのフランクフルトを使いましたので、食べ応えのある一品でした!

子供たちの好きなメニューなので残食もさほど残りませんでした。

いっぱい食べて大きくなりましょう。

今日は雨が降り続き憂鬱になりますが、
午後からも授業を頑張ってくださいね!


ではまた明日!


給食のおいちゃん




最新の画像もっと見る