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今日もグズりながら完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
そろそろ小麦を使ったパン粥や、お豆腐、鳥肉、バナナなどを
使ってみたいと思ってはいるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
だけど、アレルギー食材だし・・・
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怖くって・・・。
色んなサイトを見ても、書いてある事はバラバラで、
とても悩んでいました。
ただ、信頼のおけるWHO/ユニセフでは6ヶ月になってからと決まっているそうで、
アレルギーの事などを考えるとゆっくり進めていった方が
イイとの事。
遅ければ遅いほど赤ちゃんの体の受け入れ態勢が整い、
アレルギーが出ないと書いてありました
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あと、うちはほとんど完母の状態なので、おっぱいッ子のための離乳食
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6531/siryou/siryo2/rinyu11.html
というのを見ても、やっぱりもう少し待ってからにしようかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
などと、
今日もチビちゃんの事で色々悩む心配性のママでした。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
私もビクビクしながら離乳食を進めていたので、ちょっと遅れ気味です
トマトソースにグリンピース、きちんとすごいですね!!
グリンピースまだあげたことないのであげなくちゃ
私も、ゆっくりやっていきたいと思ってます
ゆぃちゃんはまだまだけっこう同じものばかり食べてますよ
頑張ります
遅い人だと、1才から離乳食始める人とかたま~にいて、それはそれでどうなの?って思うけどf(^_^;
ちなみに、果物に限っては、加熱した方がアレルギーになりにくいからね~(*^▽^)/⌒☆
了解
ちなみにりんご
じんちゃんママ直伝のさつまいもリンゴもやってみるよ