・大根と豚の角煮
今回はあっさりだし味で♪

・紫玉ねぎとツナ、トマト、きゅうりのサラダ
先日行った京都の奥の方の道の駅にて購入。(←紫玉ねぎ)

・切り干し大根
あれ?今日は大根づくし???
いいってことよ♪
いつもはこってり甘辛の角煮を、今日はあっさりダシ味。
ってのも、
先日行った京都の奥の方の「第一旭」ってラーメン屋で食べた豚がうまくてさ!
なるほど!薄味もアリか!って思ったわけ。
早速、ダシ味で挑戦。
う~ん、こまき、とろける~♪
さっすが昨日からコトコトしてただけあって、大根もたまらんっ!!
胃腸にもイイ薬です♪

←今日のうつわにワンクリックさんきゅ♪

あっさり角煮もイケてます!
おダシが染みていて美味しそうだぁ♪
大根づくしで、夏に冷たい物を食べ過ぎて
胃腸の調子が悪いときにも
美味しく胃腸に優しく食べられそうですね♪
こってりも好きだけど あっさりも美味しそうですね
長時間煮込んだ豚さんは とろけるんだろうな~
献立に悩む私にとって こまきさんのブログは本当に助かりま~す
胃腸壊してへべれけになるのはこれからだっちゅ~のに、
今からこんなメニューかい、アタシ
普段から、カラダいたわってやんなきゃデスね。
あっさり角煮は、うまかった♪
あっさり味はドコドキもんだったのですが、
あっさりといえど、
しっかりダシのお味が染み込んでいたので、
これはこれで、かな~りOKに仕上がってご満悦でした♪
前日からの煮込みとはいえ、火を付けたり消したりの繰り返しなので、それなりに、ガス代も節約!?