
今、冷やし固めている最中で~す

多分、プリンになってると思います


固まってキチンと出来上がったら、画像



では、今日作ったチョコプリンのレシピです



粉寒天・・・・・・2g
牛乳・・・・・・・・2カップ
製菓用チョコ・・50g
砂糖・・・・・・・・50g
生クリーム・・・1/2カップ
ラム酒・・・・・・小1




1、鍋に牛乳の半量を入れ弱火で温め、
細かく刻んだチョコを加えて溶かす。
2、別の鍋に残りの牛乳と粉寒天を入れて中火にかけ、
混ぜながら煮、沸騰したら弱火にして1分半程混ぜながら煮て、
粉寒天を溶かし、砂糖を入れ溶かす。
3、2)に1)と生クリームを加え、火から下ろし、
かき混ぜながら粗熱をとる。ラム酒を加え混ぜて、
水で濡らしたプリン型に流し入れ冷ます。
4、冷蔵庫で冷やし、固まったら皿に返し型から取り出す。
出来上がりっ


これも、マンゴープリン同様で、超簡単でした





お砂糖も分量の半分にしました










チョコプリン


ぷるんぷるんで、とろ~りとして、美味しいです



寒天っぽくないよぉ



