goo blog サービス終了のお知らせ 

黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

細麗素麺 

2008年05月23日 22時27分16秒 | Weblog
多くの水で練り込む多加水仕込みにより、弾力感が強く、コシのある麺を実現!
また練り込みを真空状態で行うことで、水が小麦粉の中心部まで浸透します。
非常に透き通った透明感のある麺に仕上げました。
製麺の段階で麺を熟成させながら、ゆっくり丁寧に薄くしていく「ねかし(熟成)」を取り入れました。コシの強さに滑らかさが加わり、のどごしの良い素麺になります。
小麦は白さが際立つ一等級粉使用。“もち種”の馬鈴薯澱粉を配合し、透明感とコシの強い食感に仕上げました。
  名 称  細麗素麺            
価格・数量   1束 100g×3本 \250   (各税込)
       1箱 10束 \2,500→\2,000
       3箱 30束 \7,500→\6,000 (3箱で無料配送) 価格据え置き
http://www.kodawari-komada.com/postmail-koma/postmail.htmlうまいご注文はこちらまで



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴ-ルドバランす ギャバ配... | トップ | 昨日も 日本の食糧も大丈夫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事