しじみ塩ら-めんは飲んだ後最高 ファンも多く 今日の昼はおでんと飲んだ後〆に鯛だし醬油冷しら-めん食べました ハマりました
あとはいつもの運動を多めに..... ただ日曜日体重アップ 明日から
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■6(麦)16(とろ)の 日とは?
麦とろご飯を食べ、元気に夏を乗り切ってもらおうと、6月16日は「麦とろの日」と(株)はくばくが2001年に制定した記念日。(日本記念日協会にも登録されています)
麦ご飯のイメージアップと普及を目指し、日付けの由来は6と16の語呂合わせでムギトロから。また、夏が本番となる前の夏バテ解消に効果がある栄養を手軽に摂ることができる料理であることからこの時期に制定しました。 抜粋