黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

和風総本家「ご飯を“ちょっとおいしく”町のお米屋さん88軒に真相を大調査SP」

2010年09月30日 22時42分09秒 | Weblog
お米屋さんのお米に関して真剣取り組んでいることが
わかる番組に感謝しています
今年は高温障害又はカメ虫又は刈り遅れがあり
本当に米屋の力量が試されます
明日は入荷メインの新潟魚沼コシヒカリと佐渡のコシヒカリと長野佐久こしひかり
あと3品種です 毎日2品種試食します 私の食味の基準は甘み一番と5時間後の粘りです 
価格一番高い新潟魚沼十日町コシヒカリ試食が楽しみです