goo blog サービス終了のお知らせ 

買物小町の本日のお買い上げ

買物小町のちょこっとリュクスなお買物&らぶ日記+たびα

最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね! (yuKayuka@kyoto)
2008-06-06 21:42:38
初コメです。(失礼致します)
とってもおいしそうでしたので、コメント残してみました。

アボガドとマグロって合いますよね。
マグロ丼は、ちょこちょこしますが…。
アボガドとのコラボは、家ではしたことが無いです。

旦那がアボガドを食べるか不明ですが…
自分用だけでもアボガドを入れてみようかなと思います。

ゴマが見えますが、何で和えてらっしゃるんでしょうか…。
返信する
わぁ、こんにちは!! (小町)
2008-06-07 11:53:27
>yuKayuka@kyotoさん♪
初コメありがとうございます
レシピはこんな感じ↓
お醤油とゴマ油を2:1にみりんを少し、
辛いのがお好みならラア油と唐辛子も足して、
胡麻をたっぷり入れた調味液に、
まぐろの角切りを入れて1時間位馴染ませます。
食べる時に、アボガドも和えて、
のりをひいたゴハンの上にのせれば出来上がり♪
簡単だけど、美味しいですよん

食べる事が大好きなので(笑)
またよろしくどうぞ
返信する
ありがとうございます♪ (yuKayuka@kyoto)
2008-06-07 20:54:03
今度やってみます。
アボガド無しなら、マグロユッケって感じのレシピですね。
(卵黄でも落としたら…)

…マグロも高くなったなぁ~。。。
 閉店間際しか買えません…

我が家は、まだまだ贅沢できぬです
返信する
どういたしまして♪ (小町)
2008-06-08 16:37:50
>yuKayuka@kyotoさん
是非是非どうぞ♪
そういえば、卵黄も落としました。

ちなみに、アボガドは切り立てにしないと、
色が汚くて美味しくなくなっちゃうので、
マグロは漬けて、アボガドはフレッシュがおススメ♪

小町の実家の近所には、
家計の味方なスーパーがあるので助かってます(笑)
返信する