こころしずまる

陶芸とお裁縫とテーブルコーディネート、
時には猫のマルを紹介してます♪

備前焼?

2015-02-26 20:56:19 | 陶芸
本日、初めて備前焼に挑戦しました。
備前土は、素焼きせずにそのまま本焼きなので、とても温度調整が難しいです…





少しの温度差でブクブクになってしまいやすく、最後の1時間のねらしは温度計とにらめっこ…
神様…成功しています様に…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子と紅茶と器を楽しむ

2015-02-25 22:11:22 | 陶芸
2月11日、娘と一緒にバレンタインのお菓子を作りました♪
友チョコを含めて、12人分です。
沢山のお友達に喜んで頂きました^_^




紅茶教室に通い始めて、あっと言う間に半年が経ちました。
最近では、お菓子に合わせて紅茶を選び、ゆっくり飲む時間が習慣になりました。
自作の器で頂き、幸せなひと時です♪



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする