仁淀川酒乱会 鯉心

仁淀川で酒を飲みながら鯉を釣る その他、日常の雑事を綴る

やっぱりバカ肉や

2014-07-03 12:06:59 | 日記
ゲンダイの肉が食い足らんかったき、翌日もステーキにした。業務用スーパーでOGビーフを500g弱を買う。バカデカイき、バカ肉と呼びゆう肉や。こないだ美味い焼き方をテレビで見ちょったき試してみた。
フライパンに油を引き、肉を乗せてから火を点ける。火加減は中の弱。ゆっくり焼くと肉が縮まらず、肉汁が逃げ出さんき美味いと言いよった。で、確かに美味かった。そして腹一杯ステーキを食うのはやっぱり幸せやと感じた。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃろ?じゃろ? (さくら)
2014-07-05 13:21:13
 やっぱり牛にゃかなわん!!!
肉最高!今流行りの肉食系女!!!
さくらでおじゃる~~~~~!
返信する
Unknown (酒と鯉)
2014-07-05 14:57:43
さくらさん
この焼き方は厚い肉の焼き方ってテレビでやりよったがやけど、なかなか上手く焼けたかなと

食ったかえ牛?やっぱり牛が美味いねぇ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。