眼が可哀想なことになっちゅうき、大奮発してみた。
グラム950円也!
嶺北牛なんやき、そう高い値段じゃないがやけど、わしからしたら、天井界の食い物や。
この四角に切られた肉を全面強火でサッと焼く。んでしばらく放置して肉汁を落ち着かせ、その後に薄く切る。中は極レアでほとんど刺身状態や。こいつをわさび醤油でいただく。
美味い!甘い!飯をくるむとまた美味いし、ポン酢で食っても美味かった。
けんど、どんなに極上でも脂は脂… むつこいね… いや美味いんやけどね…
ザブトン 肩ロースの芯の部分。一頭から約3から 4kgしかとれない大変貴重な部位。和牛 の中で「一番の霜降り」の部位です。 と にかく柔らかいのが特徴。刺身やすしダ ネなど生食に適している。
次はあっさりした、モモ肉のブロックを買うちゃりましょうと狙いゆう。
(pq´v`*)スペシャリー♪
また1つ勉強になりましたです!
ありがとうございます。
そして
酒鯉さん 、くれぐれも お身体ご自愛を…
焼肉屋のホームページからコピペしました。
どうもレアらしいですね。
焼肉屋で食ったら、こんな値段じゃあ食えんでしょう。本山万歳、サンシャイン万歳なのであります。