夕べ、営業が終わりお客様もスタッフも皆帰った後、
ひとりで片づけをしていたら妹が来店
片づけしながら色々、話を聞いていたら、、、
気がついたら朝の5時!
妹を見送った後、眠気に勝てずにそのままバックルームの椅子で就寝 zzz
暑くて目が覚めたら 10時
あ、そうだ、今日は休日出勤して特製味噌を作るんだった、、、
外は猛暑爆裂
一旦帰ってシャワー浴びて再出勤なんてありえない
しゃーないこのまま仕込みに入ろう
ってコトで11時から味噌作り開始
具材を色々ごにょごにょして
ことこと弱火で煮込むこと2時間
その間に他の仕込みもして、休日出勤終わったのが15時
おつかれのギネスをグビっと煽り地元へ →
休日の楽しみは明るい内から飲むこと
行きつけの立ち食い寿司屋で冷酒と握りを少々
極上とろ、赤身、しゃこ、ひらめ
赤貝ひも、舌切(あおやぎ)
太刀魚炙り で、〆て寿司屋を後に
2件目も行きつけの魚専門店
緑茶ハイを飲みつつ
海老のアヒージョをつまみ、またまた冷酒に戻り
睡眠不足と疲労でさすがにホロ酔い気分に。。。
酔い醒ましに一旦帰宅 ← イマココ
さて、も少ししたら 再度飲みに出かけるか
休日出勤した分、今日はとことん飲むぞ!!!
てんちょ よっちゃん
イツモ トコトン ノンデルノハ ナ・イ・ショ (/∇\) テヘピロ♪