今日は小春ちゃんを、違った角度からご紹介
じゃーん
よしなさい
怒られた・・・
猫ブログランキング参加中です
ありがとうございます。
おまけ
麺類を茹でる時
一緒にスプーンを入れておくと
ふきこぼれにくいんだって。
やってみる?
茹でて残ったそうめんは
フライパンで焼くと美味しい
そうめんねぎ餅だよん♪
そうめんはざく切りにして
(切った方が混ぜやすいから、面倒な時は切らなくてもいい。)
半束分くらいのそうめんに
小さじ1強の片栗粉と刻んだねぎ、塩少々を混ぜ
ごま油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
ねぎの他にごま、桜エビを入れても
酢醤油、ポン酢、ラー油をお好みでつけて食べてみて