今日は小春ちゃんを、違った角度からご紹介
じゃーん
よしなさい
怒られた・・・
猫ブログランキング参加中です
ありがとうございます。
おまけ
麺類を茹でる時
一緒にスプーンを入れておくと
ふきこぼれにくいんだって。
やってみる?
茹でて残ったそうめんは
フライパンで焼くと美味しい
そうめんねぎ餅だよん♪
そうめんはざく切りにして
(切った方が混ぜやすいから、面倒な時は切らなくてもいい。)
半束分くらいのそうめんに
小さじ1強の片栗粉と刻んだねぎ、塩少々を混ぜ
ごま油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
ねぎの他にごま、桜エビを入れても
酢醤油、ポン酢、ラー油をお好みでつけて食べてみて
ふきこぼれないんだ~
いいこと知りました☆
いつも吹きこぼして、慌ててたので。。
小春ちゃん、ガラスのテーブルは乙女にはキケンかもよ?
パパラッチが狙ってるから。
ブログランキングからきました!
スプーンのこととか、
ネギ焼きとか
すごくへぇぇぇぇ!って思いました。・:*:・(*´∀`*)・* .:・。
私もネコ大好きです!
ガラス台っていうのは、いいですね!
下から写真とれるとは(≧∀≦)
うちも考えてみよぅ♪
きっとひんやりするんでしょうね(笑
ヘソ天だったりガラステーブルで軍配形になったり…
女の子なのにねぇ。。。
ふきこぼれ防止にスプーンかお玉、お試しを^^
ようこそ♪
更新が滞っておりますがまた遊びに来て下さいね。
ねぎ焼きはね、
これをするために多めに茹でたいくらい ^^
おすすめです。
オタマを入れて置くと吹きこぼれないって
良い事を聞きました
ソーメンの他にも共通するのかしら?
違った角度の小春ちゃんも中々良いですね
麺類全般に使っています。
我が家では計量スプーンの大さじを入れていますが(鍋底に沈んでもOK)
お玉でもいけると思います。
フォークでも大丈夫です。
どこまで頑張れるか挑戦してみて下さいい(笑
もこもこ泡になっても結構頑張ってますよ。