11月上旬に今年の営業は終わりという情報を仕入れたので
今年最後のかばと製麺所へ!
最後だから・・・と、初めて2玉にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/62cd13cfecee6a6ca92357a8da47d785.jpg)
ひやのぶっかけ。
2玉にしての感想。
量が多い。無理やり食べたけど、1玉で十分。2玉は無理。
あと、水切りが弱いのか出汁が薄く感じた。
醤油を足してことなきを得た感じ。
この点から考えても1玉でいいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/16/792eb5367d459885b52919788694b405.jpg)
あつのかけ。2玉。
生卵入り。
旦那も苦しみながら食べてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1c/ad87dc1f8218015a4b73af1ecd62c54a.jpg)
いか盛りと半熟玉子天とえび天。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/eb/12d03fae9fbb6d2278c196093e7528d8.jpg)
ちくわ天とかしわ天。
どんどん改良を加えてるのかなぁ?
勘違いかもしれないけど、かしわ天美味しくなってた!
ここの製麺所は、うどんも美味しいけど
天ぷらも絶品。油きりがちょっと弱いので
ちょっとギトギトしてますが・・・・。
次のオープンは、来年の5月。
来年が待ち遠しい~。
今年最後のかばと製麺所へ!
最後だから・・・と、初めて2玉にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/62cd13cfecee6a6ca92357a8da47d785.jpg)
ひやのぶっかけ。
2玉にしての感想。
量が多い。無理やり食べたけど、1玉で十分。2玉は無理。
あと、水切りが弱いのか出汁が薄く感じた。
醤油を足してことなきを得た感じ。
この点から考えても1玉でいいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/16/792eb5367d459885b52919788694b405.jpg)
あつのかけ。2玉。
生卵入り。
旦那も苦しみながら食べてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1c/ad87dc1f8218015a4b73af1ecd62c54a.jpg)
いか盛りと半熟玉子天とえび天。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/eb/12d03fae9fbb6d2278c196093e7528d8.jpg)
ちくわ天とかしわ天。
どんどん改良を加えてるのかなぁ?
勘違いかもしれないけど、かしわ天美味しくなってた!
ここの製麺所は、うどんも美味しいけど
天ぷらも絶品。油きりがちょっと弱いので
ちょっとギトギトしてますが・・・・。
次のオープンは、来年の5月。
来年が待ち遠しい~。