こげちゃ’s Camp

北海道に犬連れ移住した飼い主とこげちゃの日常です。2017年こげちゃに妹が出来ました。

今年最後のかばと製麺所・・・かな?

2011-11-13 18:03:32 | こげちゃネタ
11月上旬に今年の営業は終わりという情報を仕入れたので
今年最後のかばと製麺所へ!



最後だから・・・と、初めて2玉にしてみた。





ひやのぶっかけ。


2玉にしての感想。
量が多い。無理やり食べたけど、1玉で十分。2玉は無理。
あと、水切りが弱いのか出汁が薄く感じた。
醤油を足してことなきを得た感じ。
この点から考えても1玉でいいな。







あつのかけ。2玉。
生卵入り。
旦那も苦しみながら食べてました。






いか盛りと半熟玉子天とえび天。






ちくわ天とかしわ天。








どんどん改良を加えてるのかなぁ?
勘違いかもしれないけど、かしわ天美味しくなってた!


ここの製麺所は、うどんも美味しいけど
天ぷらも絶品。油きりがちょっと弱いので
ちょっとギトギトしてますが・・・・。



次のオープンは、来年の5月。
来年が待ち遠しい~。

らーめんてつや 手稲前田店

2011-11-13 17:36:38 | こげちゃネタ
土曜日に行ってきました。
夕方5時なのに、誰もいな~い。
大丈夫か?!って不安に思いましたが・・・・。






塩らーめん 味付け卵入り







醤油らーめん







まかない丼











結果的に言うと美味しかった!
さすが、有名店って感じ。
本店にも以前行ったことあるんだけど
前すぎて覚えてない・・・。
ただ、店が狭い!という印象が・・・・。




らーめんは、美味しかったけど
ちょっと残念な事が。
旦那が頼んだ白飯に小さい虫が混入してました。
新しい白飯をもらったけど
あまり気にしない旦那は、虫入りご飯も食べてました。(あ、虫はちゃんと取り除いたよ)



よくらーめんは、本店で食べないとダメっていうけど
こちらのらーめん屋さんは美味しかったです。