こんにちは、KoeiRCです♪
朝ごはん&おやつに♪おかずホットケーキ
1
-
ソーセージを5mm角に切って玉ねぎ、パプリカ、チーズも同じ大きさにそろえたら、
玉ねぎとパプリカを50秒レンジにかけます。
2
-
H・Mと卵、牛乳をボールに入れてなめらかになるまで混ぜたら、
1の材料を加え塩こしょうします。
3
-
フライパンに薄く油を塗って弱火にかけ生地を焼いていきます。4~5分経って表面が乾いてポツポツ穴があいてきたら・・
4
-
ひっくり返して更に4~5分焼いて、取り出し食べやすい大きさにカットして
ケチャップ&マスタードを添えれば出来上がりです。
5
-
フライパンは20cmなら大2枚、26cmなら特大が1枚出来ます。
(今回は20cmで作りました)
6
-
大きいものを作るときは、4の手順で竹串を刺してみて生地がついてくるようであれば更に2~3分
焼いて様子をみて下さい!