こんにちは、KoeiRCです。
ミキサーで混ぜて焼くだけーのシンプルさ。
子供と楽しく作れちゃいます
IHだと火も使わず安全ですね♪
材料 (18cm型)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 3個
薄力粉 50g
砂糖 100g
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1、材料全てをミキサーまたはフードプロセッサーで
がが~っと混ぜます。
2、IH対応のフライパンの底にクッキングペーパーを敷き、
側面にはバターを塗って生地を流します。
3、蓋をして160度(弱火)の設定で50分焼きます。
4、表面が液体でなくなれば完成。
冷ましてからひっくり返してお皿にどうぞ。
※そのままだと割れやすいです。焼く前にしばらく生地を寝かすと気泡が消えて
割れにくくズッシリとした仕上がりになります。
是非お試しくださぁ~い!!!
最新の画像[もっと見る]
- 白河ラーメン 9年前
- IH調理器で焼くチーズケーキ 10年前
- 母の日 もらって嬉しいプレゼントランキング~♪ 10年前
- 胡蝶蘭日記♪ 10年前
- 胡蝶蘭日記♪ 10年前
- お客様から頂いた気になる疑問・質問にお答えします♪ 10年前
- エネルギーモニター 10年前
- 口内炎の改善方法! 10年前
- 雨上がりの虹 11年前
- 初詣 11年前