お友達から筍をたくさん頂いたので、今日の夕飯は、筍ご飯にしました
お米にやや少なめに水を入れて、そこにお醤油とお酒と昆布1切れをいれてスイッチオン
具は別のお鍋で、筍・油揚げ・鶏肉を入れて、お醤油味で煮付けます。
ご飯が炊けたら、具の水分をよけながら混ぜるだけです
で、出来上がると子供達をキッチンに呼んで、味見
しゃもじから、ちょこっとだけもらうご飯は、格別に美味しい
私も子供の頃、親に同じ事をしてもらっていて「味見が1番美味しい」と思っていた
今、同じ事をしてあげられるのが、とっても幸せでした
子供服jay’s
お米にやや少なめに水を入れて、そこにお醤油とお酒と昆布1切れをいれてスイッチオン
具は別のお鍋で、筍・油揚げ・鶏肉を入れて、お醤油味で煮付けます。
ご飯が炊けたら、具の水分をよけながら混ぜるだけです
で、出来上がると子供達をキッチンに呼んで、味見
しゃもじから、ちょこっとだけもらうご飯は、格別に美味しい
私も子供の頃、親に同じ事をしてもらっていて「味見が1番美味しい」と思っていた
今、同じ事をしてあげられるのが、とっても幸せでした
子供服jay’s