ゆうなとダディ

娘のゆうなと自分の日記ブログ

角煮丼の作り方

2007年01月13日 | 食べる!
ウチの奥さん。

まぁぶっちゃけ言っちゃえば、そんなに料理が得意な奥さんではありません

目玉焼きは絶妙な半熟加減で作るので、

「得意料理は、味付けしない料理だよな~」

なんて、普段俺が言ってるぐらいです(笑)



しかし

コレはホントに美味いんです!

もともとレシピを頼りに作った料理だったんですが、改良に改良を重ね、奥さんの得意料理となったのがコレ












角煮丼!




旦那の俺が言うのもなんですが、コレは美味い



もし俺が今の仕事を辞めたら、定食屋を開いてコレを売りにしようと思ってるぐらいです。




最初に作った時は、普通の角煮だったんです。

しかしそれのツユにとろみを加えたり、コチジャンを加えたり、色々分量を変えてったりして、丼物好きの俺を唸らせる料理となりました。

コチジャンで辛味が増えた分、温泉卵(味付けしない得意料理でまろやかにしてるのがコレまた(≧ω≦)b グッジョブ!!






もし俺が今の仕事を辞めさせられたら定食屋をやりますので、是非ウチのこの看板料理を食べに来てください。


今日のも美味かった~

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