ウチの奥さん。
まぁぶっちゃけ言っちゃえば、そんなに料理が得意な奥さんではありません
目玉焼きは絶妙な半熟加減で作るので、
「得意料理は、味付けしない料理だよな~」
なんて、普段俺が言ってるぐらいです(笑)
しかし
コレはホントに美味いんです!
もともとレシピを頼りに作った料理だったんですが、改良に改良を重ね、奥さんの得意料理となったのがコレ
角煮丼!
旦那の俺が言うのもなんですが、コレは美味い
もし俺が今の仕事を辞めたら、定食屋を開いてコレを売りにしようと思ってるぐらいです。
最初に作った時は、普通の角煮だったんです。
しかしそれのツユにとろみを加えたり、コチジャンを加えたり、色々分量を変えてったりして、丼物好きの俺を唸らせる料理となりました。
コチジャンで辛味が増えた分、温泉卵(味付けしない得意料理)でまろやかにしてるのがコレまた(≧ω≦)b グッジョブ!!
もし俺が今の仕事を辞めさせられたら定食屋をやりますので、是非ウチのこの看板料理を食べに来てください。
今日のも美味かった~
まぁぶっちゃけ言っちゃえば、そんなに料理が得意な奥さんではありません
目玉焼きは絶妙な半熟加減で作るので、
「得意料理は、味付けしない料理だよな~」
なんて、普段俺が言ってるぐらいです(笑)
しかし
コレはホントに美味いんです!
もともとレシピを頼りに作った料理だったんですが、改良に改良を重ね、奥さんの得意料理となったのがコレ
角煮丼!
旦那の俺が言うのもなんですが、コレは美味い
もし俺が今の仕事を辞めたら、定食屋を開いてコレを売りにしようと思ってるぐらいです。
最初に作った時は、普通の角煮だったんです。
しかしそれのツユにとろみを加えたり、コチジャンを加えたり、色々分量を変えてったりして、丼物好きの俺を唸らせる料理となりました。
コチジャンで辛味が増えた分、温泉卵(味付けしない得意料理)でまろやかにしてるのがコレまた(≧ω≦)b グッジョブ!!
もし俺が今の仕事を辞めさせられたら定食屋をやりますので、是非ウチのこの看板料理を食べに来てください。
今日のも美味かった~