豚ロースorバラ肉の常夜鍋&〆のうどん

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土鍋に昆布だしと皮をむいて2つに切ったにんにくを3~4個入れて火にかけます。
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煮立ったらザク切りのほうれん草を入れ、極薄切りの豚肉を入れ火が通ったらもみじおろしを加えたポン酢でいただきます。
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最後に、器にだし汁を取り、強めに塩・コショウを振り入れておきます。鍋にうどん(冷凍のが美味♪)を入れて暖め、器に取り分けていただきます。 塩・胡椒だけであっさりした美味しいお出しになりますが、物足りない方は薄口醤油を少~したらしてもOK!
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豆腐やキノコ類、モヤシなど味の変わらない材料を加えてもOK!ポン酢には好みで刻みネギや大根おろしも加えてくださいね