◎ 洋風松風焼き ◎
▽ 材料 ▽ 4人分
鶏ヒキ肉………………………400㌘
くるみ………………………40㌘
レーズン……………………30㌘
サラダ油……………………少々
【A】
生姜の絞り汁……………小サジ1
卵……………………………1個
生パン粉…………………1/2カップ
砂糖・濃口醤油………各大サジ2
こしょう……………………少々
▽ 作り方 ▽
①:クルミは粗くきざんでフライパンで空炒りしレーズンは熱湯をかけて置く。
②:ボウルにヒキ肉・Aを入れて貼りが出るまでしッかりとよく混ぜレーズン・クルミを加えて混ぜ合わせオーブンシートにあけて3㌢厚さの四角形にのばす。
③:フライパンを熱しサラダ油をひき②をオーブンシートを上にして入れシートをはがし蓋をして中火で2分、弱火にして5分ほど蒸し焼きにし上下を返して同様に焼き冷めたら食べやすく切ッて器に盛る。