8/18の田んぼ、出穂(穂がすべて出そろう)直前~
なので17日に農薬散布を実施
野良仕事の後、晩飯担当はわたし。
家族から、外で食べるの暑いから却下!
なので焼き仕事だけ庭で
こないだ淡路島で買った玉ねぎも投入
毎年毎年、その年の決まった時期にちゃんと穂が出てくる
※うちは「きぬむすめ」なので予定では8/20が出穂期
自然とはいえ、不思議なことだ。
話は変わって、自由研究
帰宅途中、会社の同僚と話してて気になったので
牛丼屋のバイトのまかないって、今どんなん??
ネットで調べただけですが
𠮷野家・・・定価の7割引きでいただける
すき家・・・定価の半額よりちょい安い価格でいただける
松屋・・・一律350円で好きなのをいただける
うーん、𠮷野家が一番オトクかなあ~
※ちなみに34年前、私が𠮷野家◯沢◯口店で夜勤シフト入ってた時は
牛丼並の丼にちょいご飯だけ入れて山盛り牛丼の具を盛って食べてました
ルール(並みの丼1杯だけ、無料でいただける)上はOKでした
今から思えばむっちゃオトクやったなあ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます