健康生活

美容健康

国内産キャビア発売

2015-08-13 12:04:16 | グルメ

九州の山奥で30年前からチョウザメが養殖され 

チョウザメは古代魚の淡水魚で 海のサメとはまったく種類が違います

場所は宮崎県の内陸の山中で30年前に旧ソビエトからチョウザメを輸入し

完全養殖を成功させました 今では高級食材のキャビアで一攫千金を狙い

日本各地で養殖されていますが チョウザメは成長が遅く 2メートルになり

キャビアが取れるまで 早くて7年かかります キャビアの生産量は宮崎が一番です

最近宮崎では3年前から キャビアが本格的に販売されるようになりました

その多くは 都会の高級デパートなどで販売されていて人気を集めています

またチョウザメの身も高級食材として食べられています

 宮崎産キャビア 商品ラインナップ

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿