今日の思いは

朝、目が覚めた
今日もいい日でありますように

蓮根料理

2017-10-03 19:24:01 | 日記
妹がお客さんに貰ったと蓮根をくれた。酢蓮根や煮つけにしたものを買った事はあるが、泥付きの生を自分で調理したことがない。以前、食事処で食べた蓮根饅頭が美味しかったので、インターネットで調べて自分に出来そうなものを選んだ。蓮根をすりおろして椎茸と海老を刻み格好はそれらしくなった。味は?
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 接客は | トップ | SOCCA(そっか!) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメント有難う (生駒すみ子)
2017-10-04 19:35:01
最近よく珍しい野菜を戴くのでインターネット大活躍です。いつも2度と同じ味で作れない食べ物に仕上がります。旦那は災難です。
返信する
美味しそう🎵 (恵美子)
2017-10-03 22:24:45
レンコンは、歯触りも良いですし、細かくすると粘りや甘さも出て美味しそうです。
私もチャレンジして見ます。\(^_^)/
返信する
美味しそう🎵 (恵美子)
2017-10-03 21:53:39
レンコンは、歯触りも良いですし、細かくすると粘りや甘さも出て美味しそうです。
返信する
美味しそう🎵 (恵美子)
2017-10-03 21:53:38
レンコンは、歯触りも良いですし、細かくすると粘りや甘さも出て美味しそうです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事