八丈島の人のブログに「レモン鍋」のことが書かれていたので。八丈フルーツレモンを使って料理しました。
白菜、ニンジン、ハス、アスパラ、豚肉、昆布などを入れ、少量の醤油と水を入れました。
そして、上に輪切りのレモンを載せました。蓋をして煮ました。
煮立ったので、蓋を開けてみると
おいしそうな匂いがしました。
水煮の時、食べる時に、ポン酢をかけたりして食べますが、それと似ている感じかなと思いながら食べてみました。煮込んだレモンを皮ごと食べました。とてもおいしかったです。
ふつうのレモンでも作ってみよう思いました。お料理の幅が広がっていく感じがしました。
白菜、ニンジン、ハス、アスパラ、豚肉、昆布などを入れ、少量の醤油と水を入れました。
そして、上に輪切りのレモンを載せました。蓋をして煮ました。
煮立ったので、蓋を開けてみると
おいしそうな匂いがしました。
水煮の時、食べる時に、ポン酢をかけたりして食べますが、それと似ている感じかなと思いながら食べてみました。煮込んだレモンを皮ごと食べました。とてもおいしかったです。
ふつうのレモンでも作ってみよう思いました。お料理の幅が広がっていく感じがしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます