kixy’s VIC~ランチパックの旅

kixyによる
みんなのための
ランチパック紹介blog?

ランチパック第195弾~梅ジャム&ホイップ(和歌山県産南高梅のジャム使用)

2010-11-10 | ランチパックの旅

パンパカパーンッ


週末が楽しみなkixyです、こんばん。

18年目の悲願達成まで最短であと2試合!!
わくわくしてきた~♪

で、ランチパックの旅も大台200作品まであと5!!

こちらも早ければ年内には達成できるかな~
ってことで今季51作目。


195
梅ジャム&ホイップ(和歌山県産南高梅のジャム使用)
和歌山県産南高梅のピューレ入りジャムとホイップクリームをサンドしました。
●うめジャム中の茶色っぽい点状のものは、原料の梅由来です



キング・オブ・ウメ ザ・南高☆



こんなんあるんやね~



だそうですわ。



南高梅のほのかに甘い風味が再現されていてよかった。
ジャムということもあり酸味もなく非常に食べやすかった♪
しいて言えば南高梅の風味がホイップとパンに負けていたため
インパクトに欠けたかな・・・^^;


うめっ度★★★☆☆=3.6