あ、まだ、一回しか食べてないけど、開けたてでわかることがある。
味と匂いだ。
そう、某マッシュポテトのフレークは微妙だった。それだけで食べると、なんか変な味か匂いがしていた。
まぁ、他の具材と混ぜると食べられた。
値段も安いし……カルビーと出会わなかったら、具材を混ぜれば食べられるし、と妥協して再購入したかもしれない。
比較対象となるのは、大望のじゃがいもフレーク。
じゃがいもオンリーが材料。
いい値段だけれども、ふやかすだけでおいしい。
マッシュポテトじゃないから、色々入っていないんだと気づいたのは、ついさっきだけれども。
つまり、マッシュポテトにするならば、カタカナ語のケミカル風なものも入っている必要があるという事になるのか。
じゃがいものフレークとマッシュポテトは違うものであり、料理の幅を考えると、じゃがいもの方が使いやすい……という考えもできるのかもしれない。
味について言うと最終的には好みだけれども。
さて、先日、スーパーマーケットで「おから」を探してうろうろしていたら、カルビーの「北海道じゃがマッシュ」の「味付けなしのプレーンタイプ」を発見した。
へえええええええええええええええ。
ポテトチップス……!?
違う、マッシュポテト!?
という流れで、値段も高くないし、量的に「まずかったとして食べきるのは困らない」ということ考え買った。失礼なこと言っているけど、本当にそう思った。最低でも、某マッシュと同じだろうと。
さて、カルビーのマッシュポテトの素、そんな、評価の中、開けられ、食べられることになる。
ふやかしの分量が書いてあるのがいいね!
20グラムでいいけどね……計算しやすいや……すごいやカルビー!?
試しに、何も入れる前に食べてみる。
あ、変な味しない。
……あ、ポテトチップスの味。
それは違うと思うけど、いや、カルビーの味なのかもしれない?
カルビーだと思うからポテチ味?
へぇえええええ、おいしい。
これは、また、買おう。
よく行くスーパーでも売ってるか見てこよう。
ちなみにおからは、パウダーはあるけど、おから作れるものが存在しなかった。
おから……おからっ!
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