でも「おにぎり」って書くよ? いや、私の中であの握ったのはおにぎりだ。
あれ…てんでもおにぎりとおむすびだと握り方が違うとかあったような……。
それはおいておこう、本題からずれて行ってしまうからね。
さて、にぎったごはんの中に入っている何が好きかということだけど、コンビニだと「シーチキン」はかなりの確率で買う。たぶん、自分で作らないから。あれだけのためにシーチキンを1缶開けるのもなぁとなってしまう。
シーチキンでもマヨネーズに醤油を入れたり、アレンジはあるよね。
家でもつくるけどおかか。削り節に醤油を垂らして入れるだけ。でも、作るとき中央に入れつつも、ご飯全体に混ぜて作ってにぎることも。
あとは昆布。昆布も味付けがいろいろあるから。
あれば削り節と昆布を混ぜて入れるね。
梅干しもおいしい。ほぐして入れる。
鮭は買わないし、作らない。骨が苦手だから。あー、一度もらって食べておいしかったよ。さすがに骨も外してくれているし。
好きな具……おかか、かな?
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事