続、来て烈オーナーのつぶやき

せっかくですからプライベートな部分をメインに紹介してゆきます。

試作品

2009年04月15日 | Weblog
ある日のこと…
料理用の『鶏皮』を大量に煮ていました

いつもなら茹で汁は捨ててしまうのですが…
ストックから
地鶏の丸ガラ
名古屋コーチンのモミジ
国内産豚骨
国内産豚背骨
にんにく、しょうが、野菜、野菜、ギャンギャン…



月曜の夜~夜中、
火曜の朝~夕方までグラグラ~と
炊いていったら、
こんなんなっちゃった



凄く濃厚すぎてキツイので、
別の鍋に仕掛けてた和風具のスープで薄めてみました

出汁から造った自家製の塩ダレを入れて



来て烈『3号ラーメン』完成です

皆は『おいしい』と言ってくれましたが、
全然ン納得が出来ないシロモノ。。。

独学でラーメン作りは中々難しいね

仲がイイ方々は御存知ですが、
実は俺は週2でラーメンを食べるアサル、
超ラーメン馬鹿です