ある日のこと…
料理用の『鶏皮』を大量に煮ていました
いつもなら茹で汁は捨ててしまうのですが…
ストックから
地鶏の丸ガラ
名古屋コーチンのモミジ
国内産豚骨
国内産豚背骨
にんにく、しょうが、野菜、野菜、ギャンギャン…
月曜の夜~夜中、
火曜の朝~夕方までグラグラ~と
炊いていったら、
こんなんなっちゃった
凄く濃厚すぎてキツイので、
別の鍋に仕掛けてた和風具のスープで薄めてみました
出汁から造った自家製の塩ダレを入れて
来て烈『3号ラーメン』完成です
皆は『おいしい』と言ってくれましたが、
全然ン納得が出来ないシロモノ。。。
独学でラーメン作りは中々難しいね
仲がイイ方々は御存知ですが、
実は俺は週2でラーメンを食べるアサル、
超ラーメン馬鹿です
料理用の『鶏皮』を大量に煮ていました
いつもなら茹で汁は捨ててしまうのですが…
ストックから
地鶏の丸ガラ
名古屋コーチンのモミジ
国内産豚骨
国内産豚背骨
にんにく、しょうが、野菜、野菜、ギャンギャン…
月曜の夜~夜中、
火曜の朝~夕方までグラグラ~と
炊いていったら、
こんなんなっちゃった
凄く濃厚すぎてキツイので、
別の鍋に仕掛けてた和風具のスープで薄めてみました
出汁から造った自家製の塩ダレを入れて
来て烈『3号ラーメン』完成です
皆は『おいしい』と言ってくれましたが、
全然ン納得が出来ないシロモノ。。。
独学でラーメン作りは中々難しいね
仲がイイ方々は御存知ですが、
実は俺は週2でラーメンを食べるアサル、
超ラーメン馬鹿です