先日、キムチに炭を入れると発酵がすすんで美味しいという
話を耳にしました。
一応、炭焼きの妻ですので、以前から糠漬けに使っています。
虫は付かず、臭いも、いい感じ、なので重宝しています。
が、キムチ作りによいとは知りませんでした。
では、ここで、悲しいキムチの物語をお聞かせしましょう!
とても美味しいキムチを作ったおばさんが居ました
材料にお金を掛けて、それは美味しいキムチでした
ところが家族は喜ぶどころか、お箸をまったくつけません
おばさんは、ひとりさびしく黙々と食べたそうな
それからずっと、おばさんはキムチづくりをしなくなったそうな
ただ、柚子こしょうだけは今も機嫌良くつくっているらしいとさ
おしまい
話を耳にしました。
一応、炭焼きの妻ですので、以前から糠漬けに使っています。
虫は付かず、臭いも、いい感じ、なので重宝しています。
が、キムチ作りによいとは知りませんでした。
では、ここで、悲しいキムチの物語をお聞かせしましょう!
とても美味しいキムチを作ったおばさんが居ました
材料にお金を掛けて、それは美味しいキムチでした
ところが家族は喜ぶどころか、お箸をまったくつけません
おばさんは、ひとりさびしく黙々と食べたそうな
それからずっと、おばさんはキムチづくりをしなくなったそうな
ただ、柚子こしょうだけは今も機嫌良くつくっているらしいとさ
おしまい