京都 キッチン工房ひろ ~柚子こしょう便り~

京都 キッチン工房ひろ、自慢の一品は、完熟 フルーティーな「柚子こしょう」
(冬季限定)

こんな夜には柚子茶はいかが?

2009-02-20 | Weblog
暦の上では春とはいえ、まだまだ寒い日が続きます。

キッチンひろでは、完熟柚子の上皮だけ取り除いた後、
種を取り除き特製の柚子ジャムを作ります。

このジャムを柚子茶にしていただきます。
ホットにしてもアイスにしても美味しいですよ。

今晩などは、まだホットがよろしいでしょうか。 ひろ


 ありがとうございます!

キッチンひろの完熟柚子こしょうを使っていただいている
お客様をご紹介します。

■「寿司はせ川西麻布店」様 (オーナーは、あの島田紳助氏)

 寿司はせ川西麻布店日記本日のおすすめ
 『ふかひれ鮟肝醤油掛け柚子こしょうドレッシング』私も食べてみたいです(笑)

■肉料理とワイン「遊山」

■元気になれる温泉リゾート「中沢ヴィレッジ」様



手作りソーセージレストラン パパ・ド・ウルス 丘の上食堂さん

2009-02-18 | Weblog
キッチンひろの柚子こしょうと一緒に
大人組 Kansai 2月号に掲載されていた
手作りソーセージレストラン パパ・ド・ウルス 丘の上食堂さん
意外と近くなので伺ってみました

ご自慢のソーセージランチをいただきましたが
余分な添加物を使ってないだけあって、とってもジューシーで美味
うちの柚子こしょうと案外合うかもしれません

奈良漬け入りサラミ、ベーコンなどもおすすめとか