7月16日(木)の5・6校時に3年生が調理実習をおこないました。
5・6年ではなく、3年生で調理実習というのは時期が早いようでですが、9月に通学合宿をするための練習として計画されました。
子どもたちはぎこちない手つきでしたが、なんとかキュウリやトマト、ピーマンを切っていました。
サラダの後は、目玉焼きを作りました。
卵を割るのが難しいようで、黄身がつぶれてしまったグループもありました。
でもみんな楽しく目玉焼きを作っていました。
最後は試食で、みんな大満足でした。
5・6年ではなく、3年生で調理実習というのは時期が早いようでですが、9月に通学合宿をするための練習として計画されました。
子どもたちはぎこちない手つきでしたが、なんとかキュウリやトマト、ピーマンを切っていました。
サラダの後は、目玉焼きを作りました。
卵を割るのが難しいようで、黄身がつぶれてしまったグループもありました。
でもみんな楽しく目玉焼きを作っていました。
最後は試食で、みんな大満足でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます