
先週、お天気の中、東京ソラマチの30階にあるIssare Shu Cieloに行ってきました


スカイツリーのすぐ横なのですが、中々景色も良く夜景もきっと綺麗だろうなぁ



前菜からドルチェまで、こんなに沢山のチョイスから選べます。
今まで様々なホテルや評判のレストランに行きましたが、こちらのお店もびっくりするくらい美味しくて大満足のランチになりました


私は冷たい前菜は
苺 とちおとめと高糖度フルーツトマト アメーラの冷製 自家製ゴルゴンゾーラチーズジェラートを添えたドルチェ仕立て
な、長い名前ですが、甘い前菜て初めて食べましたが、苺もトマトとチーズのジェラートなんて想像もつかなかったけど、美味しい


この後のお料理へ期待が高まります

温かい前菜は…

小麦粉の細麺状の生地 カダイフを巻いた海老のフリット
こんなフリット初めて見た


パリパリで食感も楽しめました。冷たい前菜も温かい前菜も、前菜2つも出てくるコースが初めてでしたが、どっちも楽しめて美味しい



こちらは温かい前菜の
合鴨スノーホワイトの砂肝の低温調理 コンフィ 花ニラとマコモ茸のソテーと共に

パスタは
新玉ねぎ、グリーンピース、海老のレモンオイルソース うずまき状のショートパスタ フジッリ

メインは私は勿論お魚。
真鯛のポアレ
身がつまっていて食べ応えがありました


こちらは栃木県産?
那須高原豚のロースト

ドルチェも色々あって、こちらは最後の一つだった、
ドライフルーツのパウンドケーキと自家製ジェラート

私は 自家製ティラミスをいただきました

甘すぎず上品ですごく美味しい


こちらはオレンジのグレナデンコンポート
レモングラスのジュレと
全種類別々に頼んだわけではなかったので、全部の写真を撮れなかったのですが、みんな大満足で、こんなに豪華なコースをいただけて、是非また行きたいお店になりました


ご家族、デート、女子会、どんなシチュエーションでもきっと大満足だと思います


是非是非行ってみてくださいね

一休の東京スカイツリーが見えるレストラン
