意外にアイスプラントの成長が早く、
脇芽の伸びたのが、3本あったので食べてみる。
適当な大きさに千切って、生で頂く事にした。

左がアイスプラント、右がミックスレタス
ちょっと摘んでみると
食感が変わっている、歯ごたえのない数の子?
味がなく口の中に、何時までも海水が残ってる気がする。
旨いのか不味いのかも判らない、不思議な食べ物・・・
ミックスレタスは、残り2回分

収穫の要領も得て、ドレッシングで美味しく頂いています。
こちらは最後の収穫、蕪とラディッシュ

次回は水を切らさず、もっと上手に作らねば
それでも、蕪の葉は漬物にすると美味しい。

昔作ったリース、ヘデラが伸びて蔓に絡まったら完成
埃を被り、部屋に置いてあったのを庭に飾る。
脇芽の伸びたのが、3本あったので食べてみる。
適当な大きさに千切って、生で頂く事にした。


左がアイスプラント、右がミックスレタス
ちょっと摘んでみると
食感が変わっている、歯ごたえのない数の子?
味がなく口の中に、何時までも海水が残ってる気がする。
旨いのか不味いのかも判らない、不思議な食べ物・・・
ミックスレタスは、残り2回分

収穫の要領も得て、ドレッシングで美味しく頂いています。
こちらは最後の収穫、蕪とラディッシュ

次回は水を切らさず、もっと上手に作らねば
それでも、蕪の葉は漬物にすると美味しい。

昔作ったリース、ヘデラが伸びて蔓に絡まったら完成
埃を被り、部屋に置いてあったのを庭に飾る。