☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

(ง ᵕωᵕ)ว♪

2023年09月16日 15時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


久しぶりに作った。



追記(2023 9.16 18時代)
(T_T)
リュックに付けて出掛けてみる。
気付くと裏返しになっていて...遠目から見ると、今年大発生している蛾が背中に付いている様にしか見えないかもしれない。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふん( *¯ ꒳¯*)♪

2023年09月12日 19時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
鬱なのか、ただのだらけ∠( ᐛ 」∠)_ているだけか…はたまた血圧の影響か( *¯ ꒳¯*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

( *˙꒳˙*)ノ

2023年09月11日 19時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
ここの様に再開させた場所もあれば、その逆もあったり、なかったり...

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

2023年09月09日 11時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
自分で作る 親子丼・カツ丼の味付けは麺つゆ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(  ̄ᐞ ̄).。oஇ

2023年09月06日 11時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
ライスペーパーって、水に漬けてから板海苔のように巻いたり、包んだりするじゃん?
で、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせると...ゴムみたいになる
...何か方法あるのかな。
後で調べよう(´ー`*)ウンウン

追記(9月ま6日20時)
  φ(..)メモメモ調べたところ、生春巻きにしたライスペーパーは、当日中に食さないとゴムっぽくなってしまうらしい。
   また、これは自身だけの問題なのかと思っていたがライスペーパーは各メーカーによって独特の香りがあることが分かった。
要するに使用している米によって好みかその逆か決まるらしい。
ちなみに生春巻きに限っては、このライスペーパー独特の香りを誤魔化すために各各々の好みの香草等を使用することを勧める。
ちなみに自身は食べられる香草が限られているので、大葉(シソ)を使用する生春巻きが好きだったりする

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(¯꒳¯٥)

2023年09月01日 19時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
今日から、9月かぁ…

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする