『星野リゾート界 川治』での2日目!
この日の朝ごはんはこんな感じでのございましたぞぉ(*^ー^)ノ♪
ますは先付け
季節のひとしな
笹の葉に乗っているのはたぶん蛸だったかなぁ
それを叩いたものに山芋を混ぜて
それを寒天で固めたものに小豆をトッピング!
蒲鉾みたいな歯応えです
あとはお膳に全て乗っかって全て登場♪
珍味二種は烏賊の塩辛、昆布梅
炊き合わせには
鶏肉とお豆腐のつくね
蒸し物は温泉卵
焼き魚は八潮鱒一夜干し
これはちょっと薄味かも!
鍋は豆乳豆腐替わり鍋
まずは豆乳の中に豆腐が2切れ
それを沸騰させたら豆腐だけを取り出して先に頂きます♪
そして沸騰した豆乳の中にはにがりとなる柚子の果汁を入れてちょこっとかき回してしばし待っていると
鍋の周りから徐々に固まっていき、最終的にはおぼろ豆腐の出来上がりv(^o^)
うん♪悪くないねぇ♪
食事は白飯、味噌汁、香の物
冷菓は
本日の果物でキウイとグレープフルーツでした!
ボリューム的にはちょうどいい感じ♪
でも夕飯に比べるとちょっと地味かなぁ…(^_^;)
ごちそうさま
この日の朝ごはんはこんな感じでのございましたぞぉ(*^ー^)ノ♪
ますは先付け
季節のひとしな
笹の葉に乗っているのはたぶん蛸だったかなぁ
それを叩いたものに山芋を混ぜて
それを寒天で固めたものに小豆をトッピング!
蒲鉾みたいな歯応えです
あとはお膳に全て乗っかって全て登場♪
珍味二種は烏賊の塩辛、昆布梅
炊き合わせには
鶏肉とお豆腐のつくね
蒸し物は温泉卵
焼き魚は八潮鱒一夜干し
これはちょっと薄味かも!
鍋は豆乳豆腐替わり鍋
まずは豆乳の中に豆腐が2切れ
それを沸騰させたら豆腐だけを取り出して先に頂きます♪
そして沸騰した豆乳の中にはにがりとなる柚子の果汁を入れてちょこっとかき回してしばし待っていると
鍋の周りから徐々に固まっていき、最終的にはおぼろ豆腐の出来上がりv(^o^)
うん♪悪くないねぇ♪
食事は白飯、味噌汁、香の物
冷菓は
本日の果物でキウイとグレープフルーツでした!
ボリューム的にはちょうどいい感じ♪
でも夕飯に比べるとちょっと地味かなぁ…(^_^;)
ごちそうさま