この日の夜は久しぶりに姫さまと焼き鳥
向かったのは
つくば市館野、学園西大通りから国立環境研究所側に入って、ちょこっと進んだ左側にある

『炭火焼鳥専門店 備長』
西大通り店



備長という店名だけあって
こちらは厳選した地鶏
を備長炭で焼き上げてくれるお店

まずはビール
とお茶で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


お通しは茄子でしたが、1つは鶏ささみの和え物にチェンジ
こいつはなかなかイケますのぅ
料理の方はオススメから

ぼんじりのおろしポン酢
アオリイカの刺身


脂が多いぼんじり、おろしポン酢でさっぱり
焼き鳥屋さんだけど、イカは新鮮でこちらもなかなかのもの(๑・̑◡・̑๑)イイね
サラダは備長サラダ


メインはやはり焼き物
クビ、レバー、ゲンコツ


クビの部分は独特な食感
これは秀逸ですぞぉ
レバーもイイね!!!

他にもつくね、ささみ3種、モモ肉、イベリコ豚
ネギ、シイタケ
もちろんは我輩はネギは嫌いなので、姫さまの分ですけど…(¬_¬)




この辺で我輩はハイボール

全体的にも満足
満足
思ったよりもリーズナブルで美味しゅうございました
これでソリがおいてあったら最高だったのにね
ごちそうさま

向かったのは
つくば市館野、学園西大通りから国立環境研究所側に入って、ちょこっと進んだ左側にある

『炭火焼鳥専門店 備長』
西大通り店



備長という店名だけあって
こちらは厳選した地鶏



まずはビール



お通しは茄子でしたが、1つは鶏ささみの和え物にチェンジ


料理の方はオススメから

ぼんじりのおろしポン酢
アオリイカの刺身


脂が多いぼんじり、おろしポン酢でさっぱり

焼き鳥屋さんだけど、イカは新鮮でこちらもなかなかのもの(๑・̑◡・̑๑)イイね

サラダは備長サラダ


メインはやはり焼き物
クビ、レバー、ゲンコツ


クビの部分は独特な食感

これは秀逸ですぞぉ

レバーもイイね!!!

他にもつくね、ささみ3種、モモ肉、イベリコ豚
ネギ、シイタケ
もちろんは我輩はネギは嫌いなので、姫さまの分ですけど…(¬_¬)




この辺で我輩はハイボール


全体的にも満足


思ったよりもリーズナブルで美味しゅうございました
これでソリがおいてあったら最高だったのにね

ごちそうさま