気まぐれキッチン

地産地消、季節の野菜を使って身体に優しい家庭料理を作る公民館で活動するグループです。

パンプキンケーキ、タルトフランべなど~

2016-12-12 | 真亀料理教室

今日の「気まぐれキッチン」


今年最後と言うことで、たくさん作りましたよ~🎶


5人でワンホールのパンプキンケーキ🍰


ご希望により急きょレシピを変更したタルトフランベ。


鶏団子はごぼうと白ネギをお仲間にみそ鍋に...

中華風の紅白なます

ゆず胡椒ドレッシングをかけていただく高野豆腐料理。


カボチャの皮はきんぴらに。

食べきれずにケーキなどお土産になりました(*^^*)

ルッコラ、イタリアンパセリ、柚子、春菊と個性豊かな野菜もそれぞれ

お料理に華を添えました

 

今年もありがとうございました。

来年は1月16日(月)からスタートします。