今月の“気まぐれキッチン”
流行りのおにぎらずを作りました♪
菜の花の漬け物入り~(*^_^*)
春キャベツはお味噌のとの相性がいいので甘味噌炒めに…
作り置きできる調味料を使ったお手軽料理を紹介しました♪
おにぎらずの中は
秋刀魚の缶詰と人参を炒めたもの、スクランブルエッグ、菜の花の漬物
桜の花の塩漬けを入れて蒸したケーキ
米粉を使っています。
三つ葉のお浸しはかまぼこと
野草の三つ葉なので香りがとてもいいです。
わけぎの卵スープ
そろそろ終わりかけのうちの畑のわけぎを使用
気まぐれキッチン
毎月第2月曜日 10:00~13;00 真亀公民館でやってます。