気まぐれキッチン

地産地消、季節の野菜を使って身体に優しい家庭料理を作る公民館で活動するグループです。

6月 手作りカレーと味噌ドーナツ

2015-06-19 | 真亀料理教室

8日 気まぐれキッチン 6月のレッスン

季節のアスパラについて少しだけお話をしました。

旬は5~6月

抗酸化作用が高く、老化防止、ガンの抑制、美容に効果があります。

一年中出回っていますが旬の今が一番美味しい

この時期にたくさん食べたいですね。

 ルーから作る広島カレーライス

 アスパラガスのミルク煮

 オニオンサラダ

 味噌ドーナツ

 きゅうりの即席漬け(おまけ)

 

今月も楽しい教室でした。

 

来月から4名が仲間入り。。。

定員いっぱい、キャンセル待ちとなりました。

 

毎月 安佐北区 真亀公民館 実習室

10:00~13:00

「気まぐれキッチン」